Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » Электрокар Renault Twizy превратили в гоночный болид

Электрокар Renault Twizy превратили в гоночный болид

29.08.2013 0





Как сообщает пресс-служба компании Reanult начала оснащать электрический спорткар Reanult Twizy новой технологией под названием KERS, которая долгое время применяется на болидах "Формулы-1", а так же устанавливает настраиваемую повестку и новый аэродинамический гоночный обвес. Купить авто помогут дилеры Рено в Москве в пределах МКАД.
Данный прототип получил название Twizy F1 и был специально сконструирован привлечения внимания к разработкам Renault F1.
Новый Twizy F1 разрабатывался инженерами гоночного подразделения Renaultsport, которые занимаются разработками Renault F1. Основная цель проделанной работы было наглядно показать, как спортивные технологии могут применять в самых обычных автомобилях для повседневного использования.

Уникальная система KERS состоит из электродвигателя, комплекта литий-ионных батарей и блока управления электромотором. Вся эта установка устанавливается на месте задних сидений, что делает автомобиль одноместным. Эта установка позволяет разогнать прототип до 100 км в час всего за 6 секунд.
Прокаченную модель Renault Twizy F1 довольно легко отличить от обычного варианта. В новинке устанавливается массивный обвес, который и выдает «заряженную» версию. Кроме этого кузов новинка окрашивается в классический черно-желтый "гоночный" цвет Renault.

Последние статьи

Nissan расширит гамму электрокаров до пяти моделей

31.08.2013 0

Nissan расширит гамму электрокаров до пяти моделей

В ближайшем будущем линейка современных электромобилей от японских автопроизводителей автокомпании «Nissan» расширится до пяти разных моделей. Об этом со ссылками на старшего вице-президента по новым разработкам и исследованиям офиса «Нисана» в Соединенных Штатах Америки Карлу Бейло, сообщило информационное агентство под названием «Automobile News». 





29.08.2013 0

800 эксклюзивных ключей Swarovski от Mercedes

2007 год стал знаковым для концерна Daimler AG. Именно в этом году было основано сообщество Business Innovation Community. Сообщество было создано для сотрудников концерна, которые теперь могли выдвигать свои идеи по линиям развития компании и всяческой экономии средств.





29.08.2013 0

Электрокар Renault Twizy превратили в гоночный болид

Как сообщает пресс-служба компании Reanult начала оснащать электрический спорткар Reanult Twizy новой технологией под названием KERS, которая долгое время применяется на болидах "Формулы-1", а так же устанавливает настраиваемую повестку и новый аэродинамический гоночный обвес.





28.08.2013 0

Аэрография

В наших городах на дорогах все чаше стали нам встречаться машины с раскрашенными разнообразными частями. Эти рисунки вызывают удивление и притягивают взгляды. Например, бабочки или акулы на дверцах автомобиля или на капоте, а так же мотокцыклы расписанные под монстров... Многие не знают, что это называется аэрографией.

Новости

Ассоциация «EuroNCAP» опубликовала традиционный отчет о краш-тестах авто. Среди испытуемых были отмечены новые вариации марок: «Lexus IS», Mitsubishi Space Star, Mazda6, Opel Adam, Toyota Corolla. В качестве общего итога серии можно выделить три оценки «пять» и две «четыре». Последние взяли автомобили «Opel» и «Mitsubishi».
В Рамках мотор-шоу во Франфурте автомобильная компания «Caterham» планирует провести релиз самой экономичной и мощной версии своего спорткара под названием «Seven». Эта «новинка» укомплектована 3-х цилиндровым двигателем внутреннего сгорания «Suzuki», который имеет мощность 81 л/с. Об этой новости сообщил источник «Autocar».
По итогам восьмого месяца 2013-го года, количество проданных в Германии новых легковых автомобилей составило 214100 единиц, что меньше аналогичного показателя за тот же месяц прошлого года на 5%, - такие данные приводит информационное агентство FINMARKET со ссылкой на германскую группу автопроизводителей VDA.
Немецкий производитель снимает с производства открытую версию Mercedes-Benz G-Class - в честь этого события компания выпустит специальную ограниченную серию Final Edition 200.
Читать все новости