Технический Клуб "Подшипник" » Новости » Беспрецедентные тесты EuroNCAP

Беспрецедентные тесты EuroNCAP

05.09.2013 0

Ассоциация «EuroNCAP» опубликовала традиционный отчет о краш-тестах авто. Среди испытуемых были отмечены новые вариации марок: «Lexus IS», Mitsubishi Space Star, Mazda6, Opel Adam, Toyota Corolla. В качестве общего итога серии можно выделить три оценки «пять» и две «четыре». Последние взяли автомобили «Opel» и «Mitsubishi». В принципе эти авто не слишком интересны, ведь они не продаются в России. Но тенденция весьма очевидна, а выглядит она таким образом, что автопроизводителю вовсе не обязательно выпускать крепкое авто, главное — оснастить его необходимым числом систем безопасности.

А если ваш автомобиль грузовой и он попал в непредвиденную обстановку, тогда поможет эвакуация грузовых автомобилей по выгодным ценам.

По поводу ангажированности EuroNCAP рассуждать и вовсе бессмысленно, ведь показатель репутации для данной конторы превыше денег. Кроме всего, машины компания покупает не на свои, а на средства Евросоюза, который ассоциацию и содержит.

Стоит отметить, что нет так давно специалисты данной организации ужесточили правила проведения тестов. Максимальные оценки теперь получаются не только лишь на основании имитаций, но еще и с учетом оснащения испытуемого авто. И если бы не дополнительные семь пунктов, которые авто Opel Adam получило за сигнализацию непристегнутых ремней, а также набор ограничения скорости, тогда его результаты оказались бы, бесспорно, заметно ниже.

Ведь по 3 остальным направлениям, а именно: защита детей, взрослых и пешеходов, остальным участникам он проиграл. Понятно, что Adam — автомобиль не просто недорогой, по европейской классификации — он является супермини, меньше которого, пожалуй только Smart.


Последние статьи

07.09.2013 0

Bulleta RF22 - истребитель нашего времени

Разработчики компании Bulleta Motors в очередной раз представили любителям гоночных спорткаров новую модель автомобиля, построенного на платформе Lotus Evora, и недавно показала всем свой первый суперкар Bulleta RF22 на чертеже. 

07.09.2013 0

Модели S-класса покорят автолюбителей

Немецкая компания автомобилей Mercedes-Benz известна всему миру как создатель качественных автомобилей на высшем уровне. Недавно в интернет сетях появились свежайшие изображения возможного новой модели класса S.

06.09.2013 0

Бесплатная зарядка электромобилей

Корпорация Tesla, которая занимается производством электромобилей, приняла решение об открытии бесплатных станций для пополнения энергоресурсов собственных автомобилей. Сообщается об открытии шести станций Supercharger на территории Норвегии.
Как создать успешный сайтКак создать успешный сайт

06.09.2013 0

Как создать успешный сайт

Человек, решившийся на самостоятельно создание сайта, скорее всего, осознает, насколько это серьезная работа. Создать надежно функционирующий сайт с красивым дизайном – это неплохо, но это не значит сделать его успешным. На что ориентироваться при создании успешного сайта?

Новости

06

сентября

Новые автомобили научили общаться

В самом начале сентября нынешнего года в Японии в городе Хиросима прошли испытания автокомпанией Mazda, нового седана Atenza (в станах СНГ Mazda6). Этот автомобиль «общается» с участниками дорожного движения и объектами инфраструктуры. В частности, авто имеет возможность коммуникации с трамваями, что призвано снизить количество ДТП на дорогах. Новую систему представят широкой публике в октябре на международном конгрессе ITS в Токио. 
06

сентября

Peugeot 2008 "приедет" в Россию!

Руководство французской компании Peugeot планирует в будущем году начать поставки миниатюрного кроссовера Peugeot 2008. К сожалению, стоимость и комплектации данного автомобиля пока что неизвестны.
Ассоциация «EuroNCAP» опубликовала традиционный отчет о краш-тестах авто. Среди испытуемых были отмечены новые вариации марок: «Lexus IS», Mitsubishi Space Star, Mazda6, Opel Adam, Toyota Corolla. В качестве общего итога серии можно выделить три оценки «пять» и две «четыре». Последние взяли автомобили «Opel» и «Mitsubishi».
В Рамках мотор-шоу во Франфурте автомобильная компания «Caterham» планирует провести релиз самой экономичной и мощной версии своего спорткара под названием «Seven». Эта «новинка» укомплектована 3-х цилиндровым двигателем внутреннего сгорания «Suzuki», который имеет мощность 81 л/с. Об этой новости сообщил источник «Autocar».
Читать все новости