Аэрография

28.08.2013 0





В наших городах на дорогах все чаше стали нам встречаться машины с раскрашенными разнообразными частями. Эти рисунки вызывают удивление и притягивают взгляды. Например, бабочки или акулы на дверцах автомобиля или на капоте, а так же мотокцыклы расписанные под монстров... Многие не знают, что это называется аэрографией.
Аэрография, это способ нанесения краски на поверхность напылом через сопло используя давление воздуха. Основным инструментом для художника является аэрограф и воздушный компрессор. По своей сути аэрограф представляет пульверизатор, но регулировка распыления происходит по спектру, благодаря этому возможно прорисовывать довольно тонкие детали и линии.
Чтобы приступить к созданию шедевров на капоте авто, расписывать мотоцикл или электроскутеры, системник компьютера, кроме желания рисовать, наличия таланта и набора необходимых красок - нужно, чтобы аэрограф начал «оживать» в руках у художника. Для этого необходимо купить компрессор. Они бывают поршневые и мембранные, предназначены для различных типов условий и работ.
Аэрография позволит создать настоящее эксклюзивное изображение приятное для глаз владельца или заказчика, будет раскрывать особенности присущие характеру владельца и автомобиля, так же способствовать защите от угона благодаря его внешнему виду. Ухаживать за рисунком проще, так как сверху наносится профессиональная полироль, толщиной в два и более слоя.
Часто используют технику аэрографа с трафаретами, что позволяет чётко обозначать зоны попавшие под напыление краски. Существует способ "freehand" (свободная рука), где не используют трафареты. Здесь художник достигает тонких и чётких линий приближая сопло аэрографа к поверхности. Этот способ требует навыков. При помощи трафаретов рисунки получаются более четкими, а "свободной рукой" - естественные.

Последние статьи

Nissan расширит гамму электрокаров до пяти моделей

31.08.2013 0

Nissan расширит гамму электрокаров до пяти моделей

В ближайшем будущем линейка современных электромобилей от японских автопроизводителей автокомпании «Nissan» расширится до пяти разных моделей. Об этом со ссылками на старшего вице-президента по новым разработкам и исследованиям офиса «Нисана» в Соединенных Штатах Америки Карлу Бейло, сообщило информационное агентство под названием «Automobile News». 





29.08.2013 0

800 эксклюзивных ключей Swarovski от Mercedes

2007 год стал знаковым для концерна Daimler AG. Именно в этом году было основано сообщество Business Innovation Community. Сообщество было создано для сотрудников концерна, которые теперь могли выдвигать свои идеи по линиям развития компании и всяческой экономии средств.





29.08.2013 0

Электрокар Renault Twizy превратили в гоночный болид

Как сообщает пресс-служба компании Reanult начала оснащать электрический спорткар Reanult Twizy новой технологией под названием KERS, которая долгое время применяется на болидах "Формулы-1", а так же устанавливает настраиваемую повестку и новый аэродинамический гоночный обвес.





28.08.2013 0

Аэрография

В наших городах на дорогах все чаше стали нам встречаться машины с раскрашенными разнообразными частями. Эти рисунки вызывают удивление и притягивают взгляды. Например, бабочки или акулы на дверцах автомобиля или на капоте, а так же мотокцыклы расписанные под монстров... Многие не знают, что это называется аэрографией.

Новости

Ассоциация «EuroNCAP» опубликовала традиционный отчет о краш-тестах авто. Среди испытуемых были отмечены новые вариации марок: «Lexus IS», Mitsubishi Space Star, Mazda6, Opel Adam, Toyota Corolla. В качестве общего итога серии можно выделить три оценки «пять» и две «четыре». Последние взяли автомобили «Opel» и «Mitsubishi».
В Рамках мотор-шоу во Франфурте автомобильная компания «Caterham» планирует провести релиз самой экономичной и мощной версии своего спорткара под названием «Seven». Эта «новинка» укомплектована 3-х цилиндровым двигателем внутреннего сгорания «Suzuki», который имеет мощность 81 л/с. Об этой новости сообщил источник «Autocar».
По итогам восьмого месяца 2013-го года, количество проданных в Германии новых легковых автомобилей составило 214100 единиц, что меньше аналогичного показателя за тот же месяц прошлого года на 5%, - такие данные приводит информационное агентство FINMARKET со ссылкой на германскую группу автопроизводителей VDA.
Немецкий производитель снимает с производства открытую версию Mercedes-Benz G-Class - в честь этого события компания выпустит специальную ограниченную серию Final Edition 200.
Читать все новости