Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » Элементы катания на роликах

Элементы катания на роликах

07.06.2013 0

Шоппингкарт (или shopping cart) — это фактически уже готовая комбинация элементов: икса и ванфута. Как делать правильно: встаем лицом прямо к началу дорожки; ведущая нога тут становится опорной, т.е. вес тела фактически полностью переходит прямо на нее; ведущая нога расположена спереди и объезжает все стаканы как при ванфуте, это означает то движение "изображает" волну; вторая нога работает здесь "маятником", огибая первый стакан по диагонали пяткой, а второй носком и т.д. до самого конца дорожки; такой элемент необходимо будет делать с обеих ног, а также вперед спиной уже с обеих ног.

Самые типичные ошибки: довольно сильный наклон вперед, тело должно будет стоять фактически прямо; слишком сильно согнутые или прямые колени, необходимо будет найти золотую середину; отрыв для "метущей" ноги от поверхности. Даблшоппингкарт - (это double shopping cart) — в подобной комбинации уже нескольких элементов, которые слились воедино: задней восьмерки, индепендента, передней восьмерки и индепендента. Роллер школа Киева здесь. Там вы изучите азы катания на роликовых коньках.

Затем последовательность всех "звеньев" цепочки постоянно повторяется. При освоении подобного трюка главное - не торопиться и при этом не отрывать ноги от поверхности, что будет труднее, нежели движение вместе с отрывом ног. Однако самый первый вариант предпочтительнее для дальнейшего развития пластики движений и вестибулярного аппарата.

Чем будет у вас ровнее и плавнее слалом, тем лучше это все выглядит. Бывают такие роллеры, отличающиеся порывистым, резким стилем, но это, скорее всего исключение из правила, учитывая, что резкие движения довольно часто выглядят как "расколбас", т.е. неумение здесь управиться с телом и собственными ногами. У даблошоппингкарта есть довольно много разновидностей, самые популярные, это, пожалуй: даблшоппинкарт через свитч-индепендент; даблшоппинкарт с поворотом.

Лучше осваивать их уже после того как оттренирован базовый вариант для шоппингкарта, который, необходимо будет уметь делать с обеих ног. Элементы сделанные на двух колесах. Для простоты следует разделить их на несколько групп: группа передних колес — это катание на передних колесах, или на носках; группа заднего и переднего колеса — передняя нога тут ставится на пятку, а задняя идет на носок; группа задних колес —это катание именно на задних колесах, т.е. именно на пятках; прочие элементы сделанные на двух колесах. Элементы самых первых двух групп выполняются только очень часто, в то время как все трюки группы "задних колес" никем не выполняются.

Источник: fsk.in.ua


Последние статьи

10.06.2013 0

Строим беседку.

Построить беседку своими руками реально, главное желание и немного фантазии. Первым, делом надо определиться какую беседку мы бы хотели, далее выбрать место для строительства (может строиться как отдельно, так и прилегать к дому).

10.06.2013 0

Специальная техника

Такой вид специальной техники, как автомобильные вышки просто незаменим при проведении высотных работ. Такие машины используют в случае необходимости ремонта проводов или зданий, а так же размещения наружной рекламы.

10.06.2013 0

Вперед и вверх

В двадцать первом веке люди стараются построить свои сооружения, как можно выше. Кажется, что человечество пытается достать до небес. В таких условиях появился вопрос: как же обслуживать здания такой головокружительной высоты.





10.06.2013 0

Елабужский Tourneo Custom уже в продаже

Дилеры предложат восьмиместный Tourneo Custom со стандартной колёсной базой и при желании покупателя продадут микроавтобус с удлинённой базой. Комплектация силовыми агрегатами и варианты трансмиссии выбора не предоставляют. Двигатель – дизель мощностью 125 л.с. (2,2 литра), трансмиссия – шестидиапазонная «механика».

Новости

В Испании папарацци "поймали" рестайлинговую версию кроссовера Dacia Duster. В России автомобиль продается под брендом Renault. По предварительной информации, премьера обновленного вседорожника состоится осенью этого года на автосалоне во Франкфурте.
Основной объем поставок пришелся на автомобили Lada 4х4 (см. фото) - 86% экспортируемых автомобилей. Поставки готовых автомобилей Lada за три месяца 2013 г. в страны СНГ выросли на 12% по сравнению с первым кварталом прошлого года.
В минувший понедельник в Нью-Йорке заработала крупнейшая в США система проката общественных велосипедов Citi Bike.В день открытия на более чем 330 станциях всем желающим было доступно около шести тысяч велосипедов.
АвтоВАЗ объявил отзывную сервисную кампанию, которая затронет 30239 автомобилей Lada Granta и Lada Kalina, произведенных до 7 апреля 2013 года включительно.
Читать все новости