Лицензирование отдельных видов деятельности

16.11.2012 0

   Лицензия МЧС необходима для компаний, которые занимаются деятельностью по тушению, предупреждению пожаров, в том числе при осуществлении деятельности связанной с обслуживанием, монтажом, ремонтом средств обеспечения пожарной безопасности.Соискатели лицензии в зависимости от рода деятельности, должны предоставить особый пакет документов для получения лицензии в соответствующем государственном органе. В том числе индивидуальный предприниматель или организация, которые претендуют на получение лицензии должны в обязательном порядке подтвердить, что они готовы в полном объёме соблюдать все требования, предъявляемые органом, который осуществляет лицензирование. Только при соответствии всем лицензионным требованиям и при наличии полного пакета документов может быть предоставлена лицензия МЧС в рамках закона заниматься деятельностью, которая связана с обслуживанием, а так же производством пожарного оборудования и тушением пожаров.Лицензия МЧС в первую очередь необходима для индивидуальных предпринимателей и организаций, которые занимаются:
- Деятельностью, связанной с пожарной безопасностью, то есть тушение пожаров, ведомственный контроль, экспертиза, обучение, повышение квалификации в сфере связанной с пожарной безопасностью.
- Ремонтом, обслуживанием, монтажом связанным с пожарным оборудованием, сигнализацией, системой дымаудаления и пожарного водоснабжения.
- Работой, связанной с огнезащитными материалами, изделиями и строительными конструкциями.
-Трубопечные работы.

   При проведении реставрационных работ на объектах культуры, которые находятся под охраной государства, лицензия на реставрацию является обязательным документом для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, компаний, которые осуществляют реставрационную деятельность. Лицензия на реставрацию памятников архитектуры и иных объектов культурного наследия страны не является показателем уровня опыта компании, а так же не свидетельствует о низком или высоком качестве реставрационных работ. А является всего лишь формальностью.
   Федеральная государственная служба Росохранкультура рассматривает заявления о предоставлении лицензии на реставрацию индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, организациям. Лицензия на реставрацию имеет федеральное значение и выдаётся только в г.Москве
На практике легально получить лицензию на реставрацию довольно сложно. Проблематичность, заключается в том, что необходимо собрать, а за тем предъявить пакет документов, которые будут подтверждать, что в компании осуществляют трудовую деятельность только дипломированные специалисты и их уровень квалификации соответствует всем требованиям государственного органа, которые осуществляет лицензирование. В том числе, чтобы получить лицензию на реставрацию нужно иметь безпрерывный стаж работы по специальности и пройти курсы повышения профессиональной квалификации.Если Росохранкультура удовлетворяет ходатайство о предоставлении лицензии, то для того, чтобы получить лицензию на реставрацию нужно будет уплатить государственную пошлину. После уплаты лицензия выдаётся.

Добавить свой комментарий

Представьтесь

Ваш e-mail

Сообщение

Последние статьи

16.11.2012 0

Лицензирование отдельных видов деятельности

МЧС необходима для компаний, которые занимаются деятельностью по тушению, предупреждению пожаров, в том..

16.11.2012 0

Новый год – праздник, любимый детьми и взрослыми.

Новый год – праздник, любимый детьми и взрослыми: сколько бы лет ни было, заветного боя курантов все..

16.11.2012 0

Как это работает: механизм сдвижной двери

Как правило, на приборной панели устанавливается кнопка либо сигнал посылается с пульта дистанционного..

15.11.2012 0

Обновленная R8

Автомобиль может разгоняться в скольжении перед включением системы стабилизации, но, не давая ей..

Новости

В Минфине считают, что неоплаченный работником штраф нужно считать экономической выгодой, поэтому предлагается облагать сумму взыскания налогом..
Напомним, в четверг в блоге сообщества Синих ведерок в "Живом Журнале" появился видеоролик о дележке дороги между водителем..
В законопроекте, отменяющем доверенность, есть еще одно позитивное изменение: теперь при покупке автомобиля новому владельцу дается 10 суток на..
Японская компания Toyota приоткрывает тайну над кроссовером RAV4 следующего поколения: производитель опубликовал первый видеотизер новинки...
Читать все новости