Как это работает: механизм сдвижной двери

16.11.2012 0

Электропривод сдвижной двери дает возможность управлять входом и выходом из транспортного средства одному человеку – водителю. Как правило, на приборной панели устанавливается кнопка либо сигнал посылается с пульта дистанционного управления на брелоке. Однако, в экстренных случаях механизм отключается и дверь можно открыть обычным способом. Блокировка механического доступа активна только во время исправной работы микроавтобуса.  Механизм сдвижной двери устанавливается под транспортным средством, непосредственно под днище. Это позволяет избежать нецелесообразного использования полезной площади внутри салона. Что касается безопасности нахождения механизма вне автомобиля, то беспокоится не о чем – оборудование полностью защищено герметичным кожухом, который не пропускает уличную грязь, пыль, влагу. Устройство работает на двух мощных моторах, которые в аварийных ситуациях посылают сигнал приводу и тот дает возможность сдвигать двери вручную.  Механизм также запрограммирован на прекращение закрывания, если в дверном проеме датчики движения засекут какое-либо движение, нахождение там объекта. Такая предосторожность позволяет избегать неприятных случаев, когда кому-то придавило руку, к примеру. Если в проеме кто-то еще стоит  - электропривод останавливает дверь и продолжает работу при изменении условий. Существует возможность программирования – блокировать вход и выход, если транспортное средство начало движение и его скорость превышает пять километров в час.


Механизм  привода сдвижной двери


Механизм сдвижной двери – универсален. Его одинаково можно использовать и для автомобильных, и для домашних, офисных дверей. И точно также  схож процесс монтажа. То есть основных этапов – монтаж устройства привода и моторов, наладка и проверка работоспособности оборудования. Ну а если говорить непосредственно о том, как происходит установка МСД в микроавтобусах, то это уже отдельная тема. Для начала необходимо демонтировать обшивку двери. Установить направляющие и фиксатор для экстренного эвакуирования, провести электропроводку. Согласно ЭПСД необходимо настроить работу двери. Под днище крепится блок двигателей. И к нему подключаются провода, идущие от двери. Безусловно, выполнение подобных действий весьма затруднительно без опыта и четкого понимания, как, зачем и почему работает весь механизм.


 

Добавить свой комментарий

Представьтесь

Ваш e-mail

Сообщение

Последние статьи

16.11.2012 0

Лицензирование отдельных видов деятельности

МЧС необходима для компаний, которые занимаются деятельностью по тушению, предупреждению пожаров, в том..

16.11.2012 0

Новый год – праздник, любимый детьми и взрослыми.

Новый год – праздник, любимый детьми и взрослыми: сколько бы лет ни было, заветного боя курантов все..

16.11.2012 0

Как это работает: механизм сдвижной двери

Как правило, на приборной панели устанавливается кнопка либо сигнал посылается с пульта дистанционного..

15.11.2012 0

Обновленная R8

Автомобиль может разгоняться в скольжении перед включением системы стабилизации, но, не давая ей..

Новости

В Минфине считают, что неоплаченный работником штраф нужно считать экономической выгодой, поэтому предлагается облагать сумму взыскания налогом..
Напомним, в четверг в блоге сообщества Синих ведерок в "Живом Журнале" появился видеоролик о дележке дороги между водителем..
В законопроекте, отменяющем доверенность, есть еще одно позитивное изменение: теперь при покупке автомобиля новому владельцу дается 10 суток на..
Японская компания Toyota приоткрывает тайну над кроссовером RAV4 следующего поколения: производитель опубликовал первый видеотизер новинки...
Читать все новости