Расход масла и покупка б/у запчастей на фольксваген. Что общего?

29.06.2012 0

Обычно, увеличение расхода масла без причины не происходит, и, нередко, указывает на возникновение серьезных неполадок в двигателе авто и напоминате о необходимости покупать б/у запчасти на фольксваген пассат.
Вместе с тем, повышенный расход масла далеко не всегда указывает на серьезные проблемы. А потому, серьезного ремонта, при своевременном обнаружении, нередко, удается и избежать.
Куда же уходит масло?

Вытекает или выгорает

Кроме обычного выгорания в изношенном движке, моторное масло может также и элементарно вытекать в полностью исправном двигателе. Но как можно выявить утечку масла?
Как показывает практика, проблемы, обычно, возникают в следующих местах:

  • Прокладка крышки клапанов. Зачастую, при такой течи, следы масла отчетливо видны на внешних стенках двигателя. Виной тому - разрушение уплотняющей прокладки.
  • Прокладка Головки Блока Цилиндров. Еще одной распространенной причиной появления потеков на стенках двигателя может стать износ прокладки на ГБЦ.
  • Сальники распределительного и коленчатого валов. Изношенные сальники - проблема гораздо более труднодиагностируемая, нежели простая течь уплотняющих прокладок. Самый наглядный способ – оставить машину на ночь, а утром посмотреть, не образовалось ли под ней масляных пятен.

Несколько сложней, если крупные течи обнаружены не были, а моторное масло по-прежнему уходит.

Обнаружить проблему выгорания масла еще легче, чем обнаружить течь. Угар моторного масла, как правило, сопровождается существенным потемнением выхлопных газов. В результате, если ваше авто стало сильно «кадить», скорее всего, все же, вы имеете дело именно с угаром.

Тем не менее, при выявлении угара Вам придеться проводить ремонт двигателя и покупать б/у запчасти на фольксваген пассат B6. А это не дешево.

Масло может выгорать по целому ряду причин:

  • Износ поршневых колец. Да, время от времени, бывает и так, что поршневые кольца изнашиваются немного раньше положенного срока. В таком случае, наверное, самое оптимальное решение - заменить кольца.
  • Неправильный тип масла. Если использовать масло, не подходящее для работы с вашим типом двигателя, абсолютно не удивительно, почему оно намного быстрее выгорает.
  • Своевременная замена масла на соответствующее - должно быть, наиболее эффективный способ избежать нежелательных последствий эксплуатации нерегламентированного масла.
  • Износ цилиндров. Безусловно, бывает и такое, что повышенный расход напрямую вызван износом цилиндров двигателя. Хотя, сказать наверняка, почему цилиндры пришли в негодность, крайне сложно. Это может быть и простое загрязнение, а может и просто длительное применение несоответствующего масла. Первое, что стоит сделать - заменить масло на свежее. Вдобавок, можно произвести промывку двигателя.


Как видите, реальных причин увеличения расхода моторного масла бывает немало. В то же время, знайте, что при выявлении подобных неполадок, не стоит спешить и сразу же сдавать двигатель на капремонт. Может быть, при большей внимательности, проблему получится решить и "малой кровью", затратив при этом минимум денег и нервов.

Чтобы не заблудиться в мире информации про авто - читатйте статьи сайта belagrotorg.ru. Здесь Вы найдете много полезного.


Последние статьи

18.01.2013 0

Автомобильные краны – востребованная и универсальная спецтехника

При выполнении строительных работ не обойтись без подъемного оборудования. Для этих целей сегодня..

18.01.2013 0

Несколько важных рекомендаций при покупке автомобиля Kia.

Kia был и остается автомобилем, который сочетает в себе маневренность, мощность, современные технологии..

18.01.2013 0

Пикап Via Motors помчат восемьсот «лошадей»

Активно развивающаяся марка Via Motors очень скоро может заставить потесниться на олимпе производителей..

17.01.2013 0

Оригинальные автозапчасти в Москве

Каждому автолюбителю хорошо известно, что эксплуатация неисправного автомобиля может привести к самым..

Новости

За 2012 год было продано 5,74 млн. легковых автомобилей Volkswagen, 1,46 млн. Audi, 59500 Porsche ( с августа, когда компания стала частью..
На моторшоу в Детройте компания Volkswagen представила шестиместный концептуальный внедорожник CrossBlue, который по своим габаритам превосходит..
В 2012г. планировалось изготовить около 700 тыс. автомобилей и автокомплектов. Подробные итоги производства будут подведены в ближайшее время...
В первом квартале 2013 года компания СІТRОЕN начинает продажи седана Citroen C-Elysee...
Читать все новости