Прародитель квадроциклов

15.10.2012 0
Любители квадроциклов, вы никогда не задумывались о том, где предки вашего любимца и когда они жили? Первым прародителем квадроциклов можно назвать очень редкий экземпляр, которые показали в далеком 1853 году на выставке промышленности Всех Наций Мира. Эта выставка проходила в Нью-Йорке. В то время двухколесные велосипеды только-только начали пользоваться популярностью. Этот экземпляр показали, как возможность увеличить стабильность в езде, увеличить скорость. В то время велосипеды были одноместные, и на них не было места для пассажиров.
Квадроциклы 19 века имели пассажирское место в двух вариантах. Или за местом водителя, или на одной линии с водителем. Решение вопроса о размещении колес заняло очень много времени у изобретателей. Когда они разместили колеса в вершинах ромба, оказалось, что квадроцикл стал менее устойчив. Поэтому оставили самый распространенный способ в виде прямоугольника.
Первые экспериментальные автомобили, которые работали на паровых двигателях, тоже можно считать квадроциклами. Первый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания Ford Quadricycle называли автотранспортным квадроциклом. Они быстро завоевали популярность по всему миру. В конце девятнадцатого века популярность квадроциклов сошла на нет, потому что появились автомобили и мотовездеходы. Но в туристических странах квадроциклы, пусть в небольшом количестве, но производились.
В 1924 году француз Чарльз Моше изобрел Velocar с педалями. С этого момента пошло возрождение квадроциклов. Эти машины очень помогли французам во время второй мировой войны, когда бензина практически не было. В музеях Франции до сих пор можно увидеть эти машины.
В 1973 году начался нефтяной кризис. В это же время обострились экологические проблемы. Они были связаны с огромным количеством автомобилей. И опять возродился интерес к квадроциклам. Конструкторы сделали попытку объединить лучшие качества автомобиля и мотоцикла. В семидесятые годы прошлого века появились трехколесные вездеходные мотоциклы. Они обладали выносливостью автомобиля и маневренностью мотоцикла. Наверное, их создатели даже не предполагали, что стали основоположниками огромной индустрии мотовездеходов. Первое время, эта машина стала очень популярна на пляжах Калифорнии. Производство квадроциклов постоянно наращивалось и, естественно, совершенствовалось их качество. Чтобы машина стала более устойчивой, к ней добавили еще одно колесо. Постепенно добавлялись к квадроциклу различные аксессуары.
Квадроцикл сегодня – это универсальное средство передвижения, внедорожник, который может проехать по любой пересеченной местности. Его используют любители долгих путешествий, экстремалы, охотники и рыбаки. Свое практическое применение квадроциклы нашли в заповедниках и фермерских хозяйствах. Ими пользуются спасатели, нефтяники и лесовики.

Добавить свой комментарий

Представьтесь

Ваш e-mail

Сообщение

Последние статьи

18.10.2012 0

Можно ли опознать тонувшую машину

На российский рынок иногда поступают автомобили, которые пострадали от различных наводнений. Можно ли..

16.10.2012 0

Как сделать джип-тюнинг

Чаще всего владельцы джипов не только гонщики. Они являются владельцами мастерских, и активно внедряют..

15.10.2012 0

Можно ли покупать подержанный джип

Внедорожник от компании Jeep считается очень симпатичным и дешевым автомобилем в России. Этот автомобиль..

15.10.2012 0

Прародитель квадроциклов

Любители квадроциклов, вы никогда не задумывались о том, где предки вашего любимца и когда они жили?..

Новости

Производство автомобилей на московском заводе ЗИЛ возобновится в марте 2013 года. Здесь начнется контрактная сборка легких грузовиков..
На сайте британского издания Auto Express появились изображения седана Mazda3 нового поколения, появление которого ожидают не ранее следующего..
В российское правительство Министерством финансов был направлен пакет поправок в закон об ОСАГО, где, среди прочих изменений, предлагается..
В Nissan обещают, что это позволит существенно снизить нагрузку на водителя и, как следствие, сделать дорожное движение более безопасным. На..
Читать все новости