Устройство гидроцикла

28.11.2012 0
Устройство  гидроцикла
Двигатель гидроцикла.

Располагается внутри корпуса, есть система защиты, чтоб не попадала вода. Система охлаждения – закрытая или открытая. Коленчатый вал двигателя соединяется с валом приводным, вращающим импеллер. В корпусе импеллер точно центрирован, через корпус проходит вода, которая засасывается из-под гидроцикла. Далее вода попадает в сопло сужающееся, в результате этого поток воды ускоряется, на выходе выдавая большое давление. Это и заставляет двигаться гидроцикл. Чтобы увеличить обороты двигателя, нужно нажать на рычаг заслонки дроссельной, гидроцикл ускоряется. Когда гидроцикл движется вперед, то рычаг, переключающий передачи, должен быть в положении передачи передней. У многих гидроциклов есть задний ход.

Рулевое управление.

Когда поворачивается руль водного мотоцикла, тогда поворачивается и сопло водомета. Оно-то и контролирует направление гидроцикла. Особенность управления в том, что нужно надо нажать рычаг акселератора, чтобы пройти поворот.

Тормоза гидроцикла.

Прежде чем кататься на больших скоростях, правильно научитесь оценивать остановочный путь в разных условиях. Помните, что у многих гидроциклов нету тормозов таких, как мы привыкли, а останавливать с помощью реверса инструкция запрещает.

Корпус гидроцикла.

Сзади корпуса находится клапан, позволяющий слить попавшую внутрь воду.

Дополнительное оборудование.

Электронная панель приборов, зеркала заднего вида, навигационное оборудование.

Последние статьи

Ежегодный субботник «Зелёная Россия» и другие социально значимые проекты Константина Курченкова

08.05.2015
Общественное движение «Зелёная Россия» предлагает возродить традицию проведения ежегодных всероссийских субботников. Для реализации данной инициативы председатель движения Константин Юрьевич Курченков запустил проект «Всероссийский экологический субботник».

Кредит под залог автомобиля

20.04.2015
Несмотря на рекламу, которая зовет нас взять кредит в банке надо понимать, что банки не спешат раздавать кредиты направо и налево, особенно людям, чей доход средний или же совсем ниже среднего. Тут можно понять банк, потому что человек, которому придется отдавать большую часть своей зарплаты рано или поздно просрочит платеж или что-нибудь еще случится подобное.

Ремонт АКПП – дело профессионалов

15.04.2015
Большинство автомобилей которые передвигаются в больших и не очень городах оснащены автоматической коробкой передач (АКПП). Коробка автомат очень удобна в повседневном использовании автомобиля и значительно упрощает жизнь водителю.

Мотоцикл Минск-105

13.03.2015
Мотоциклы, которые создавались коллективом Минского мотоциклетно-велосипедного завода, всегда пользовались большим покупательским спросом.

Новости

Известный автопроизводитель Porsche откажется от разработки трекового купе 911 GT2, которое является самой экстремальной версией суперкара. Об этом сообщил руководитель проекта по разработке авто семейства GT, Андреас Пренингер.
По сообщению руководства завода "АгромашХолдинг", завод не планирует снижение объемов производства, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в стране. Предприятие, базирующееся в Костанае, является одним из самых крупных на территории Республики Казахстан.
Новое поколение кроссовера Hyundai Tucson было впервые представлено еще месяц тому назад, однако уже в этом месяце, в рамках Женевского автосалона, состоялась официальная презентация автомобиля.
Российское представительство компании Citroen объявило о понижении цены на седан Citroen С4. Теперь этот автомобиль на российском авторынке можно приобрести на 80000 рублей дешевле. Отметим, что понижение стоимости касается только автомобилей Citroen С4, выпущенных в 2014 году.
Читать все новости