Технический Клуб "Подшипник" » Новости » За 2 дня: 17 ДТП, 19 человек ранены

За 2 дня: 17 ДТП, 19 человек ранены

02.05.2013 0
 В минувшие два дня в Тюмени и Тюменской области произошло 17 ДТП в которых пострадали 19 человек, погибших нет. 30 апреля в Тюмени нетрезвый водитель мопеда, двигаясь по Объездной дороге, не справился с подъемом на путепровод по улице Московский тракт.
 
Путешествие с детьми на автомобиле. Эксперимент.

Путешествовать на автомобиле рискнёт не каждый. Мы рискнули. И вот что из этого вышло.
Начнём с того, что поехали мы на юг страны, за 2 тысячи километров, на автомобиле Рено Колеос. Состав участников путешествия: двое взрослых и трое детей. Старшему сыну 12 лет, младшему 8 месяцев, дочери 5 лет. Авантюристами и сумасшедшими нас называли практически все, от бабушек и дедушек до администраторов мотелей, в которых мы останавливались.
Минусы:
1. Сзади очень мало место. Даже в таком автомобиле два детских кресла занимают 80% заднего сидения. Лишний раз порадовалась, что я стройная, иначе…
2. Количество багажа просто огромное. При этом очень много вещей необходимо иметь в салоне (подгузники, продукты, термосы, игрушки, разные электронные гаджеты, пелёнки). А потому места для ног отсутствует у всех, кроме водителя.
3. Кормить самого маленького на ходу практически невозможно. Приходится останавливаться чаще.
4. Маленький ребёнок сильно потеет, особенно спина, устаёт находиться в одном и том же положении. Последние 300-400 километров даются очень тяжело.
5. Водителю просто тяжело. Это не обсуждается.
Плюсы:
1. Автомобиль даёт мобильность: устали-остановились, нужна вода - купили воды, нужна аптека - нашли аптеку.
2. Время выезда и приезда зависит только от вас. Выспались-сели-поехали.
3. При различных форс-мажорах лучше быть «на колёсах». Заболел кто-нибудь, срочно необходимо вернуться домой, наоборот, есть желание и возможность продлить отдых – с автомобилем все вопросы решаются проще.
4. Огромное количество вещей, необходимых, когда путешествуешь с детьми, не поместится ни в одном купе поезда. А уж перетаскивать эти баулы из самолёта в такси и обратно – глупая затея. Да ещё попробуй, найди такое такси…

Вообщем, путешествовать с детьми на автомобиле, или использовать другой вид транспорта, решать вам. Вам доступна аренда vip автомобилей. Просто надо понимать, что отдых с детьми, это сам по себе довольно экзотический вид отдыха, а потому как бы вы не решили добираться до моря (реки, гор, озера), легко вам точно не будет. Зато дух команды, товарищества, взаимопомощи серьёзно сплотит и сблизит вас. Это точно 

Последние статьи

Какой детский торт заказать

26.09.2016
На любом детском празднике должен быть хороший стол, полный вкусных угощений. 

Фитнес для занятых людей

26.09.2016
Многие люди просто не имеют ни сил, ни времени на тренировки. Поэтому такое направление, как «фитнес для ленивых», очень популярен.

Кто хочет стать художником?

30.11.2015
Очень многие люди мечтают научиться красиво рисовать. На первый взгляд это очень непросто. Как несколькими движениями кисточки или карандаша создать на бумаге образ человека, животного или изобразить красивый пейзаж?

Зачем проводить строительную экспертизу?

26.11.2015
Любая профессиональная деятельность должна контролироваться со стороны независимых экспертов. 

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости