Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » Зачем проводить строительную экспертизу?

Зачем проводить строительную экспертизу?

26.11.2015 0

Любая профессиональная деятельность должна контролироваться со стороны независимых экспертов. Это позволит избежать накопления ошибок и трагических последствий. При проектировании, возведении, сдаче в эксплуатацию жилых и промышленных зданий обязательным этапом является строительная экспертиза. Аудит проводят специальные компании, имеющие лицензию от государственных органов. Своевременное исправление недочетов позволяет сократить вероятность возникновения убытков в дальнейшем и успешно справиться с проектом.

Что дают различные виды экспертизы?

Тщательная проработка чертежей, планов и схем направлена на обеспечение эффективного выбора строительных материалов, оптимизацию здания и устранение недочетов конструкции. Все коммуникации должны отвечать государственным стандартам и строительным нормам. Консультация с экспертной службой поможет правильно подобрать земельный участок и учесть все его особенности при возведении объекта.

Нечестные строители сознательно скрывают реальную стоимость материалов или используют более дешевые аналоги. Проверка смет позволяет определить целесообразность потраченных средств. Важно следить за соблюдением последовательности выполнения работ. Для этого на площадку периодически направляют комиссию. В случае выявления некачественной работы дело может дойти до иска, для подачи которого потребуется судебная экспертиза.

Чтобы сдать сооружение в эксплуатацию и подключиться к городским системам коммунального снабжения, следует доказать, что здание не представляет угрозы для жизни и здоровья жильцов. Контроль должны осуществлять исключительно высококвалифицированные специалисты, только так можно быть уверенным в их вердикте. Экономия на услугах экспертов может вылиться в большие убытки и стоить жизни будущих владельцев квартир или рабочих.


Последние статьи

Как выбрать и обустроить сидение на своем автомобиле?

10.03.2017
Автомобильное сиденье является очень важным предметом любого автомобиля. Особенно это касается водительского кресла. 

Купить УАЗ: популярные модели

02.03.2017
Сегодня на профильных сайтах можно приобрести машину отечественного производства в кредит по цене, которая согласно условиям акции может быть ниже, чем на официальном сайте компании. 

Признаки подлинности купюр Российской Федерации

02.03.2017
Денежных купюр в ходу присутствует значительное количество. Чтобы не потерять свои средства, следует внимательно изучить признаки того, что банкнота является подлинной. Они в подробностях изложены ниже. 

Советы тем, кто работает в такси

23.02.2017
Для оперативного передвижения часто люди заказывают такси. Работа водителем в профильных службах является весьма выгодным решением.

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости