Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » Как выбрать шины в зависимости от вида авто?

Как выбрать шины в зависимости от вида авто?

16.11.2015 0

Покрышки для автомобиля можно разделить в зависимости от типа транспортного средства. Сегодня у определенной шины цена формируется на основании технических особенностей резины. Приобретая покрышки, следует обратить внимание на рекомендации, касающиеся именно вашего авто. На данный момент выделяют следующие типы автомобилей:

  • легковые;
  • грузовые, которые в свою очередь бывают пассажирские и товарные;
  • сельскохозяйственные.

Каждый тип выдвигает свои критерии по отношению к составу резины и рисунку протектора, а также задает максимальную нагрузку. Для того чтобы снизить риск возникновения аварий, необходимо учитывать эксплуатационные требования транспорта. К тому же правильный выбор позволит значительно сэкономить средства автовладельца, ведь протектор будет меньше истираться и, в результате, прослужит дольше.

Коротко о шинах

Легковые авто имеют сравнительно небольшую массу, однако могут передвигаться со значительной скоростью. Для обеспечения надежного сцепления с дорожным полотном следует купить резину для различных сезонов – зимнюю и летнюю. Первая является более эластичной, она не растрескивается при пониженных температурах. Вторая устойчива к езде по сухим абразивным поверхностям, например, по гравию.

Грузовики и автобусы должны обладать повышенной проходимостью и минимальным тормозным путем. По дальности перевозок различают автомобили местного, регионального и городского курсирования. Для первой группы характерна высокая скорость и малое количество остановок. Поэтому специалисты рекомендуют покрышки с небольшим количеством канавок. Отличительной чертой региональных поездок становится разнообразие трасс. Автомобиль может передвигаться по грунтовкам или по гладкому асфальту. Желательно выбирать модели шин, сочетающие продольные и поперечные канавки. Для городских маршрутов подойдут обычные универсальные покрышки. Чтобы получить максимальную отдачу от автомобиля, следует тщательно выбирать резину с учетом сезона.


Последние статьи

Кто хочет стать художником?

30.11.2015
Очень многие люди мечтают научиться красиво рисовать. На первый взгляд это очень непросто. Как несколькими движениями кисточки или карандаша создать на бумаге образ человека, животного или изобразить красивый пейзаж?

Зачем проводить строительную экспертизу?

26.11.2015
Любая профессиональная деятельность должна контролироваться со стороны независимых экспертов. 

Хонда Пилот

20.11.2015
Автомобиль Honda Pilot раз и навсегда покорил пользователей за свою вместительность. Казалось бы, от добра добра не ищут, но и хорошего автомобиля много не бывает. Поэтому обновленный Honda Pilot стал еще больше и вместительней.

Как выбрать шины в зависимости от вида авто?

16.11.2015
Покрышки для автомобиля можно разделить в зависимости от типа транспортного средства.

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости