Пришедший из Азии.

05.03.2015 0

Седьмой автопроизводитель мира, южнокорейский концерн KIA был основан не так давно в 1944 году.  Маленький заводик в Сеуле производил поначалу запасные части к велосипедам, потом и сами велосипеды. В дальнейшем Kyungsung Precision Industry, первоначальное название фирмы, налаживает выпуск мотоциклов. 

Только лишь в начале 60-х годов предприятие начинает заниматься автомобилями.

Первым был грузовичок – трехколесный К360. Почти через десять лет выпускается уже четырехколесный Titan, ставший очень популярным в Корее. Значительно расширив свое производство, и стабилизировав свои позиции покупкой Asia Motors, в семидесятых годах образуется концерн KIA Corporation. Название свое КИА берет от двух китайских слов «ки» и «а» - означающих «восходящий, пришедший» и «Азия».

Пришедший из Азии KIA, вначале 70-х выпускает первый в Корее бензиновый двигатель собственной сборки и следом за этим появляется пассажирский авто Brisa, в дальнейшем вышедший и на внешний рынок. С конца семидесятых KIA Corporation в основном ориентируется на производство автомобилей.

В 1983г. 8% акций предприятия приобретает концерн Mazda. Еще через три года заключают договор с американским предприятием Ford Motor Company на переход еще 10%. В результате этого слияния в производство была запущена малолитражка Pride, основой которой послужила Mazda 121. Удобная, практичная, а главное доступная машинка повысила рейтинг концерна Киа, послужив значительному росту и расширению производства. Пополняется модельный ряд седанами Concord и Capita1. Параллельно развивается выпуск коммерческого автотранспорта. С 1990г. компания называется уже KIA Motors Corporation. Тогда же был разработан широко применяемый на машинах корейского производства двигатель 1.5 DOHC. И после десятилетней разработки выпущен первый внедорожник KIA Sportage.

Однако сильнейший экономический кризис конца 90-х ударил и по автопроизводителю КИА. Долги, банкротство. В конечном итоге в 1998 году производство выкупает Hyundai Motors. Дела KIA Motors Corporation налаживаются, концерн вновь начинает приносить прибыль.

Последнее десятилетие южнокорейское предприятие непрерывно развивает, модернизирует свою продукцию, подтверждая на деле свой девиз «The Power to Surprise» - «Умение удивлять». Значительный рост качества, надежности, эффектный дизайн выпускаемых автомобилей KIA, особенно линейки кроссоверов и внедорожников принес концерну соответствующий успех на рынке и популярность среди автолюбителей многих стран.

 


Последние статьи

Мотоцикл Минск-105

13.03.2015
Мотоциклы, которые создавались коллективом Минского мотоциклетно-велосипедного завода, всегда пользовались большим покупательским спросом.

Свадьба в Испании - ТРИ главных пункта

06.03.2015
Стоимость свадьбы в Испании варьируется и может резонно отличаться - это зависит от времени года, количества дней, которые вы желаете провести в Испании, месте проведения свадебного торжества и от других аспектов. Но главными, вероятней всего, являются три аспекта:

Прическа невесты

05.03.2015
Красиво созданная прическа – это отдельное произведение искусства, которое всегда должно сочетаться с платьем невесты, и прочими аксессуарами. Сочетаемость обычно обеспечивают различные виды украшений. Следует заметить, что встречаются случаи, когда прически не имеют украшений вовсе, но такие случаи очень редкие.

Пришедший из Азии.

05.03.2015
Маленький заводик в Сеуле производил поначалу запасные части к велосипедам, потом и сами велосипеды. В дальнейшем Kyungsung Precision Industry, первоначальное название фирмы, налаживает выпуск мотоциклов. 

Новости

Известный автопроизводитель Porsche откажется от разработки трекового купе 911 GT2, которое является самой экстремальной версией суперкара. Об этом сообщил руководитель проекта по разработке авто семейства GT, Андреас Пренингер.
По сообщению руководства завода "АгромашХолдинг", завод не планирует снижение объемов производства, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в стране. Предприятие, базирующееся в Костанае, является одним из самых крупных на территории Республики Казахстан.
Новое поколение кроссовера Hyundai Tucson было впервые представлено еще месяц тому назад, однако уже в этом месяце, в рамках Женевского автосалона, состоялась официальная презентация автомобиля.
Российское представительство компании Citroen объявило о понижении цены на седан Citroen С4. Теперь этот автомобиль на российском авторынке можно приобрести на 80000 рублей дешевле. Отметим, что понижение стоимости касается только автомобилей Citroen С4, выпущенных в 2014 году.
Читать все новости