Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » Как правильно преодолеть "лежачего полицейского"?

Как правильно преодолеть "лежачего полицейского"?

15.12.2014 0
Как правильно преодолеть "лежачего полицейского"?




«Лежачие полицейские» или говоря научным языком ИДН – искусственные дорожные неровности придуманы для водителей, которые не соблюдают правила дорожного движения подробнее здесь. В последнее время использование «лежачих полицейских» приобретает все большую популярность. Наиболее часто их используют около нерегулируемых пешеходных переходов и в жилых зонах. При подъезде к такому препятствию водитель вынужден притормозить. Однако далеко не все водители умеют правильно переезжать через эти препятствия.

При нажатии педали тормоза, тормозные силы возникают в месте контакта колес с дорогой. Моментально затормозить машине не позволяет сила инерции. Она продолжает тянуть машину дальше вперед. Центр масс, к которому приложена инерционная сила, находится значительно выше дороги. Эти силы действуют в разных направления направлениях и приложены в разных местах. Такое положение физики именуют моментом сил. При торможении, благодаря действию момента сил, передняя часть автомобиля пытается прижаться к земле, в то время как задняя приподымается. При этом сжимаются пружины передней подвески, возрастает нагрузка на подшипники и рычаги. Чем сильнее торможение, тем нагрузка сильнее.

Если же в момент торможения, под Вашими колесами окажется «лежачий полицейский», то по подвеске будет еще нанесен удар снизу. Во время удара снизу, на подвеску будет давление сверху. Несколько ударов машина выдержит, но при длительном воздействии машина поломается.

Чтобы этого избежать, тормозить перед ИДН нужно заранее. А за пару метров до препятствия тормоз нужно отпускать. Нос машины приподнимется, и удар будет более мягким. В случае если Вы вовремя не заметили препятствие, все равно отпускайте педаль тормоза. Удар хоть и будет сильным, но будет только с одной стороны.

Преодолевать препятствия целесообразно на невысокой скорости. Оптимальной будет та скорость, при которой у Вас в машине ничего не гремит.

Можно попробовать переезжать через «лежачих полицейских» под небольшим углом. Колеса преодолевают препятствие поочередно, это уменьшает нагрузку на сцепление. Однако на многорядной дороге такой маневр маловероятен.

Распространенной ошибкой, при преодолении «лежачего полицейского», которую допускают даже опытные водители, является то, что сконцентрировав все свое внимание на препятствии, они не замечают пешеходов. Ведь «лежачий полицейский» предназначен не для того, чтобы проверить Ваши нервы, а для того, чтобы обезопасить пешеходов.

Последние статьи

Что должна уметь каждая мама малыша?

16.02.2015
Создавать гармонию…
Каждый новорожденный малыш чувствует атмосферу в доме. Если между мамочкой и папочкой хорошие отношения, то и ребенок будет спокойно спать, есть, расти и развиваться. А если в семье царит непонимание и постоянные ссоры между родителями, то и малыш будет беспокойным.

Первая обувь для первого шага

16.02.2015
Малыш уверенно стоит и ножках и даже пытается делать первые робкие шаги? Самое время посетить детский обувной магазин и подобрать крохе «правильную», удобную обувь.

Каменный век – мебель из камня для современной квартиры

16.02.2015
Искусственный камень – это доступный и надежный материал для мебели. Он безвреден для экологии, устойчив к влаге и позволяет создавать поистине прочные и красивые модели мебели. Преимущественно камень используется для той мебели, которая должна прослужить действительно долго. Столешницы, стойки, подставки – эти и другие предметы мебели с гладкой поверхностью можно смастерить из камня.

Родник бодрости и здоровья.

16.02.2015
Человек использует больше 1000 культур овощных сельскохозяйственных растений.

Новости

Infiniti повысила цены на свои модели второй раз за 2015 год. Теперь самую доступную модель Q50 можно приобрести за 1,673 млн. рублей. На российском рынке вновь подорожали автомобили марки Infiniti. Стоит отметить, что производитель уже второй раз за 2015 год меняет ценники на свои модели.
На Женевском автосалоне, который откроется в начале марта, состоится три европейских премьеры компании Subaru. Есть вероятность, что Subaru Outback предложат и с 2, 0-литровым оппозитным турбодизелем и вариативной трансмиссией, ведь этот же мотор "встанет" на европейские кроссоверы Forester.
Второй раз с момента выпуска уникальный суперкар Pagani Zonda GJ попал в аварию в Лондоне. Судя по данным полиции, единственное в мире авто уже дважды попадало в аварию. Причина одна и та же - превышение скорости.
Российские аналитики решили составить рейтинг самых популярных седанов на рынке РФ. Для этого они воспользовались интернет поиском. Неожиданно на первом месте оказался четырехдверный седан Opel Astra, полюбившейся российскому покупателю.
Читать все новости