Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » Радиатор системы охлаждения автомобиля.

Радиатор системы охлаждения автомобиля.

22.07.2013 0





В каждом современном автомобиле присутствует множество различных деталей, каждая из которых, по-своему важна. Одна из таких деталей, называется радиатор системы охлаждения. Радиатор системы охлаждения, это воздушный теплообменник, задачей которого, является обеспечение охлаждения двигателя машины. Вам будет интересен hyundai solaris цена которого вас порадует.


Принцип работы радиатора не сложен. Антифриз поступает в один из бачков радиатора для охлаждения, из горячего двигателя. В процессе охлаждения, жидкость, пройдя по системе трубок, попадает во второй бачок, а из него она поступает обратно в двигатель машины, уже охлажденной. Таким образом, охлаждающая жидкость постоянно циркулирует, что обеспечивает двигателю поддержание постоянной рабочей температуры, невзирая на режимы его использования.


По своим конструктивным особенностям радиаторы подразделяются на вертикальные и горизонтальные, это зависит т расположения трубок между бачками радиатора. Еще, не так давно, радиаторы производились из латуни, или меди. В наше время, эти металлы заменил алюминий. В-первых, он легче, во-вторых, не уступает в качестве, и, в-третьих, алюминиевые устройства не такие дорогие.


В связи с тем, что радиатор охлаждения машины располагается в непосредственной близости от проезжей части дороги, при движении он подвержен загрязнению грязью и пылью, летящей ей навстречу, и различным механическим повреждениям. Самыми распространенными неисправностями радиатора можно назвать возникновение течи охлаждающей жидкости на стыках его бачков, износ и выход из строя резиновых патрубков, подводящих к радиатору охлаждающую жидкость.


Если в радиаторе образовалась течь, Вам будет нужно определиться, ремонтировать его или приобрести и установить новый. Ремонт радиатора можно считать актуальным только в том случае, если придется локализовать только мелкие механические повреждения. Но, при этом, Вы все равно не будете иметь полной гарантии, что рядом не образуются новые повреждения. Намного проще, хотя, конечно же, дороже, установить новый агрегат, а его своевременное обслуживание гарантирует Вам его долгую и надежную работу.


Желаем Вам удачи.

Последние статьи

Полировка кузова в борьбе за эстетичность внешнего вида техники

05.06.2015
Полировка кузова автотранспорта является одним из способов сохранения эстетически приятного вида автотранспорта. Причем методика позволяет придать устаревшему и видавшему виды заводскому лакокрасочному покрытию первоначальный вид.

Ежегодный субботник «Зелёная Россия» и другие социально значимые проекты Константина Курченкова

08.05.2015
Общественное движение «Зелёная Россия» предлагает возродить традицию проведения ежегодных всероссийских субботников. Для реализации данной инициативы председатель движения Константин Юрьевич Курченков запустил проект «Всероссийский экологический субботник».

Кредит под залог автомобиля

20.04.2015
Несмотря на рекламу, которая зовет нас взять кредит в банке надо понимать, что банки не спешат раздавать кредиты направо и налево, особенно людям, чей доход средний или же совсем ниже среднего. Тут можно понять банк, потому что человек, которому придется отдавать большую часть своей зарплаты рано или поздно просрочит платеж или что-нибудь еще случится подобное.

Ремонт АКПП – дело профессионалов

15.04.2015
Большинство автомобилей которые передвигаются в больших и не очень городах оснащены автоматической коробкой передач (АКПП). Коробка автомат очень удобна в повседневном использовании автомобиля и значительно упрощает жизнь водителю.

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости