Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » Полировка кузова в борьбе за эстетичность внешнего вида техники

Полировка кузова в борьбе за эстетичность внешнего вида техники

05.06.2015 0

Полировка кузова автотранспорта является одним из способов сохранения эстетически приятного вида автотранспорта. Причем методика позволяет придать устаревшему и видавшему виды заводскому лакокрасочному покрытию первоначальный вид. Надо понимать, что «старение» покрытия машины – вполне естественный и ожидаемый процесс. Даже если вы крайне аккуратно относитесь к собственной технике, внешность авто тускнеет. Хотя надо признать, полировка – это не просто возвращение любимой машине «нового» вида, но и определенный тип защиты. Важна качественная полировка кузова, которая позволит надолго сохранить покрытие неповрежденным.

Основными «врагами» лакокраски являются пыль с песком, щебенка, камешки разного размера, которые множественной летят из-под колеса, соль и иные реагенты, которых в особенности много в холодные месяцы на дорожных покрытиях. Солнце опасно не только для нашей кожи, машины также страдают от его интенсивности.

Удивительно, но частые посещения автомоек тоже могут приводить к микротрещинам, мелким сколам и царапинам. Особенно опасны пункты со старым оборудованием. Если же техника имеет темный окрас, царапины становятся особенно заметны. Посему специалистами советуется более частая полировка кузова для темных авто.

Полировка может быть разной. Некоторым автомашинам требуется проводить абразивную восстановительную полировку. Работа довольно трудозатратная и объемная. Однако результат просто поразительный. Делается все при помощи особенных оборудования и средств.

Совершается и защитная полировка техники. Это дозволяет встать на защиту лакокрасочного покрытия от негативных факторов окружающей среды. Также сохраняется и приятный эстетический вид машин. Защита делается и на старых авто, и на новых. Полирующее вещество, которое наносится на технику, заключает в себе УФ-фильтры, минимизирующие негативность влияния на кузов солнечных лучей. Также транспорт будет защищен от воздействия песка, щебня, соли, осадков и иных факторов.

Мастерами выбирается полировка с применением эпоксидного вещества, средств на основе полимеров и также с применением методики кварцевого жидкого стекла.

Важно обращаться за полировкой в те пункты, где работают проверенные мастера, использующие качественные вспомогательные материалы и оборудование.


Последние статьи

Полировка кузова в борьбе за эстетичность внешнего вида техники

05.06.2015
Полировка кузова автотранспорта является одним из способов сохранения эстетически приятного вида автотранспорта. Причем методика позволяет придать устаревшему и видавшему виды заводскому лакокрасочному покрытию первоначальный вид.

Ежегодный субботник «Зелёная Россия» и другие социально значимые проекты Константина Курченкова

08.05.2015
Общественное движение «Зелёная Россия» предлагает возродить традицию проведения ежегодных всероссийских субботников. Для реализации данной инициативы председатель движения Константин Юрьевич Курченков запустил проект «Всероссийский экологический субботник».

Кредит под залог автомобиля

20.04.2015
Несмотря на рекламу, которая зовет нас взять кредит в банке надо понимать, что банки не спешат раздавать кредиты направо и налево, особенно людям, чей доход средний или же совсем ниже среднего. Тут можно понять банк, потому что человек, которому придется отдавать большую часть своей зарплаты рано или поздно просрочит платеж или что-нибудь еще случится подобное.

Ремонт АКПП – дело профессионалов

15.04.2015
Большинство автомобилей которые передвигаются в больших и не очень городах оснащены автоматической коробкой передач (АКПП). Коробка автомат очень удобна в повседневном использовании автомобиля и значительно упрощает жизнь водителю.

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости