Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » Код-граббер и меры предосторожности от угона

Код-граббер и меры предосторожности от угона

29.05.2012 0

Изначально данный прибор был предназначен для автомехаников, мастеров и других специалистов, занимающихся  защитой автомобилей. Но со временем его начали использовать автоугонщики.

Работает он очень просто. Представьте себе торговый центр или кинотеатр с большой парковкой. Выключив зажигание и выйдя из машины, вы привычным жестом закрываете дверь и нажимаете кнопку на брелоке сигнализации pandora dxl 5000. Но она не реагирует. Жмете еще раз, и тут сигнализация спокойно блокирует двери. Вы идете по своим делам и даже не подозреваете, что ваш автомобиль уже угнан. Настроенный на частоту брелока-передатчика, код-граббер считал посланную вами кодовую комбинацию. Далее угонщики посылают эту комбинацию в эфир и спокойно открывают ваш автомобиль.

Код-граббер может считывать зашифрованный код на расстоянии до 30 метров от автомобиля жертвы.

Такой прибор практически свободно можно приобрести в специализированных магазинах.

Для того чтобы обезопасить свой автомобиль необходимо применять механические замки, с помощью которых можно заблокировать, к примеру, рулевую колонку, или коробку переключения передач. Помните, что защита от угона обязана быть комплексной.

Помимо механических замков, опытные специалисты в области охраны автомобилей советует выбирать надежные автомобильные охранные системы. Существуют такие сигнализации, которые код-грабберу взломать не удается. Но такие сигнализации стоят не дешево.

Из бюджетных сигнализаций рекомендуются те, которые оснащены двухканальным управлением. Это означает, что установка и снятие машины с охраны производится разными кнопками. Это усложняет код-грабберу считать код.

Еще одним дешевым способом защиты от код-граббера является неусыпная водительская бдительность.

Необходимо внимательно следить как реагирует автосигнализация  на ваши команды. Характерным признаком того, что где-то притаились злоумышленники с код-граббером в руках, является то, что после первого раза нажатия на кнопку брелок не отреагировал, а на повторную команду отреагировал с небольшой задержкой. В таком случаи необходимо осмотреться, давая понять угонщикам, что вы что-то заподозрили.

После включения сигнализации, необходимо послать своему автомобилю другую команду, не связанную с дверьми, например "паника" или "световая дорожка". Таким образом, сгенерируется новый код, а он, в свою очередь, удалит предыдущий.

 

 


Последние статьи

Где купить автомобиль с пробегом?

07.04.2017
Современный рынок предлагает массу возможностей для приобретения автомобиля. 

Использование вагонки для обшивки балконов

28.03.2017
Каждый собственник дома или квартиры со временем начинает думать о том, каким образом отделать балкон.

Как выбрать и обустроить сидение на своем автомобиле?

10.03.2017
Автомобильное сиденье является очень важным предметом любого автомобиля. Особенно это касается водительского кресла. 

Купить УАЗ: популярные модели

02.03.2017
Сегодня на профильных сайтах можно приобрести машину отечественного производства в кредит по цене, которая согласно условиям акции может быть ниже, чем на официальном сайте компании. 

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости