Установка кондиционера: советы обывателю.

02.02.2013 0

Вы уже являетесь счастливым обладателем кондиционера или только планируете его приобрести? Так или иначе, не за горами то время, когда Вы сможете наслаждаться комфортом, которым он призван одаривать своего владельца.

Предварительный этап.

Первое, что Вам необходимо предпринять для достижения желаемого, обратиться в монтажную организацию, специализирующуюся на установке климатического оборудования. Убедитесь, что опыт работы данной фирмы на рынке оказания такого рода услуг достаточно велик. Вам потребуется пригласить одного из ее специалистов для определения места, технических особенностей, сроков и стоимости установки кондиционера. В ходе определения места установки внутреннего блока исходите из правила: человек не должен находиться в зоне прямого действия кондиционера. Постарайтесь разместить его так, чтобы поток охлажденного воздуха не был направлен в сторону мест постоянного пребывания людей.

При заключении договора обратите особое внимание на гарантийные сроки, которые организация дает как на выполняемые ее специалистами работы, так и на используемые ими материалы.

День установки.

Перед началом работ по установке системы, во избежание недоразумений, еще раз согласуйте

со специалистами монтажной организации места расположения внутреннего и внешнего блоков кондиционера.

При бурении отверстия для проведения межблочных коммуникаций монтажники должны использовать мощный (промышленный) пылесос, который применяется для предотвращения запыления помещения, в котором производятся работы.

Медные трубки, по которым циркулирует хладагент, в обязательном порядке должны применяться в сочетании с теплоизоляционным материалом. Это делается для предотвращения образования на них конденсата и дальнейшего намокания потолка или стены.

Во избежание притока холодного воздуха с улицы через сквозное отверстие в стене, требуется его герметизация с помощью монтажной пены и с внешней и с внутренней стороны.

Обратите внимание на то, чтобы трубка, отводящая из внутреннего блока жидкость, была направлена в сторону от подоконников располагающихся ниже окон, навесов-козырьков и пешеходных дорожек. Данная предосторожность связана с предотвращением возможных жалоб на стук капающей воды или попадание ее на людей.

Необходимость установки защитного козырька или защитного ограждения – дело сугубо индивидуальное. Необходимость монтажа защитного козырька возникает при угрозе механических повреждений наружного блока от попадания сосулек. Установка защитного ограждения применяется в качестве антивандальной защиты.

Наслаждайтесь комфортом!


Последние статьи

06.02.2013 0

Обновленная версия Nissan GT-R Black Edition.

Среди большинства гоночных машин, самым скоростным автомобилем является кар марки Nissan модели GT-R..

06.02.2013 0

Новинки автопрома 2013

Наступил 2013 год, и конечно нас ожидает новый модельный ряд авто, которые доставят массу удовольствия,..

05.02.2013 0

Рекорды и цифры питерского метро

В 1997 году появилась впервые в мире спроектированная двухъярусная односводчатая станция для пересадок,..

05.02.2013 0

Стали известны новые подробности о Lexus IS-F

Первые модели Lexus IS-F появились на свет в начале 2007 года. А значит, что уже подходит время для..

Новости

Апелляционный суд Парижа приостановил действие плана реструктуризации, который ранее принял французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen...
Трехколесный двухместный экипаж имел четырехтактный бензиновый мотор с водяным охлаждением мощностью 0,9 л.с. Всего было собрано три таких..
Ожидается, что на конвейер попадет уже новое поколение малолитражки, внешне напоминающее концепт Megapixel ( на фото ), показанный год назад в..
Легковые автомобили марки Daewoo оказались самыми дешевыми на российском рынке, сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на рейтинг..
Читать все новости