Ребёнок в авотомобиле

31.01.2013 0

Давно уже мы пользуемся машиной для того чтобы подвозить своих детей в школу или в детский сад, а потом и забрать оттуда. А о поездках всей семьи я вообще молчу. Если вместе с Вами в машине ваши дети, то ответственность для вас возрастает во много раз.
Вы должны помнить, что ваш ребенок должен чувствовать себя в салоне автомобиля так же комфортно как и дома. Если вы не знали, то наша страна входит в число тех, которые следуют дорожной конвенции Европы. Та в свою очередь требует, чтобы все дети, которым нет 12 лет ездили исключительно в детских креслах и только сзади. Такой закон конечно появился не просто: подумайте сами, даже если произойдет мелкая авария, то вы не сможете удержать ребенка в руках. Конечно страшно слышать что такие аварии далеко не редкость.
Автомобильное кресло для ваших детей нужно выбирать подстраиваясь к ребенку. На внешний вид кресла, цену и материалы изготовления нужно обращать внимание уже потом. На рынке на сегодняшний день присутствует три вида кресел: для маленьких детей, весом более 10кг и более 15кг.
Каждая группа конечно имеет свои универсальные образцы, которые могут выдерживать разный вес ребенка. Покупая такое кресло вы экономите себе деньги, так как его можно использовать для детей любого возраста. В случае дтп обращайтесь к автоюристу glavnaya-doroga.com.
Первая группа рекомендована для детей весом до 13кг. Такие кресла являются переносными. Кресла получили большую ручку и хорошую защиту сбоку, подголовники и сильные ремни. Помните это важно для маленьких детей.
Кресла во второй группе с 9кг также имеют укрепленные ремни с плечными прокладками. Кресла третьей группы с 15 килограмм также имеют еще и подголовники и движущиеся подлокотники.
Детей немного постарше можно размещать на бустере, который «прибавляет ребенку роста», для того, чтобы ремни безопасности хорошо ложились на плечи малыша.
Детские кресла кстати должны все разрабатываться по стандарту Европы или стандарту РФ. Такой стандарт означает то, что ваше кресло имеет сертификат и прошло испытание.
Почти все стандартизированные кресла имеют систему безопасную систему крепления ISOFIX. Обычно все иностранные машины такое крепление имеют в базовых комплектациях или позволяют установить это сидение опционально.


Последние статьи

06.02.2013 0

Обновленная версия Nissan GT-R Black Edition.

Среди большинства гоночных машин, самым скоростным автомобилем является кар марки Nissan модели GT-R..

06.02.2013 0

Новинки автопрома 2013

Наступил 2013 год, и конечно нас ожидает новый модельный ряд авто, которые доставят массу удовольствия,..

05.02.2013 0

Рекорды и цифры питерского метро

В 1997 году появилась впервые в мире спроектированная двухъярусная односводчатая станция для пересадок,..

05.02.2013 0

Стали известны новые подробности о Lexus IS-F

Первые модели Lexus IS-F появились на свет в начале 2007 года. А значит, что уже подходит время для..

Новости

Апелляционный суд Парижа приостановил действие плана реструктуризации, который ранее принял французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen...
Трехколесный двухместный экипаж имел четырехтактный бензиновый мотор с водяным охлаждением мощностью 0,9 л.с. Всего было собрано три таких..
Ожидается, что на конвейер попадет уже новое поколение малолитражки, внешне напоминающее концепт Megapixel ( на фото ), показанный год назад в..
Легковые автомобили марки Daewoo оказались самыми дешевыми на российском рынке, сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на рейтинг..
Читать все новости