Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » Серьезное ДТП на Ленинградке: одна фура повредила десяток автомашин.

Серьезное ДТП на Ленинградке: одна фура повредила десяток автомашин.

18.07.2012 0

Как минимум, восемь, по предварительной информации, получили травмы и ушибы разнойстепени тяжести. На 41-м км Ленинградского шоссе (это поворот на Зеленоград) в находящиеся на дороге машины перед светофором въехала фура. ДТП случилась около 8 утра около Зеленограда, на 41-м км Ленинградского шоссе. Таким образом, большегрузная фура протаранила и зацепила десятки авто.


Два пассажира погибли. Пару машин повредило так, что от них мало, что осталось. Возможно, скорость, при которой произошло столкновение, была достаточно большой. На данный момент в обломках с трудом можно узнать грузовую машину "ГАЗель". Безусловно, удар габаритной фуры был такой величины, что превратил автомашину в железные лохмотья. Автомашину "ГАЗель" и еще одну легковую машину буквально просто впечатало фурой в прицеп такого же транспортного средства, шедшего впереди. Два водителя протараненных автомашин погибли на месте.


Ранее сообщали еще и о 8-ми пострадавших. Однако, как рассказали спасатели и сами сотрудники ГИБДД, отказавшись от интервью, больше в данной аварии никто и не пострадал. Водитель фуры остался жив, она стала причиной аварии. Предполагают, водитель большегрузного авто или не справился с управлением, при этом, совершая обгон, или потерял бдительностьна дороге, или заснул за рулем. Медэкспертиза подтвердила, что водитель фуры был абсолютно трезв.


Полную картину случившегося теперь необходимо восстановить следствию. Движение на аварийной территории Ленинградского шоссе восстановили к полудню, и пока водителям автомашин, направлявшихся в г. Москву, приходилось пользоваться объездным путем, через Зеленоград. К месту происшествия через 20 минут после вызова приехал и эвакуатор Ленинградка. При эвакуации поврежденных автомашин возникли некоторые проблемы, но они были быстро решены благодаря профессионализму нашей команды. Прежде всего, отсутствовала у одной машины буксировочная петля, за которые обычно крепится крюк лебедки. Обычно буксировочная петля расположена под бампером сзади либо спереди авто. Ввертыш вкручивают в особое гнездо в бампере. Он храниться в авто в багажном отделении, наряду с баллонным ключом, запаской. Поэтому мы проверили его наличие.


Другое авто наехало на препятствие (пень) и застряло на нем. В таких ситуациях мы воспользовались краном манипулятором, который без нанесения каких-то повреждений снял с пня и поставил на дорогу авто. После этого, машина смогла продолжить движение самостоятельно, и последующая эвакуация автомашины уже и не потребовалась. К остальным авто была применена частичная и полная погрузка. Одна из машин попала в кювет. Подъем из кювета - серьезное мероприятие и требует тщательного подхода. Наши эвакуаторы обладают достаточным тяговым усилием и имеют длину троса (до пятидесяти метров). В случае если автомашины находятся в перевернутом положении, используют кран манипулятор. Обратите внимание, что стоимость на услуги манипулятора вы можете увидеть на сайте.


Источник


buksir911.ru

 


Последние статьи

Такси Москва-Пенза

24.06.2014
Пензенская область растянулась с юга на север на 204 километра, а с востока на запад – аж на 330 км.

Велосипеды смогут порадовать всех

31.12.2013
Как же сложно сегодня выбрать велосипед, который будет максимально удовлетворять все твои требования, да еще и не подведет во время движения на горной местности. Но если вы найдете профессионалов, которые помогут вам разобраться с наиболее важными аспектами при покупке подобных транспортных средств, то о потраченных денежных средствах сожалеть точно не придется.

Сноуборды - снаряжение для активных людей

19.12.2013
С приходом зимы и новогодних праздников люди все чаще покупают путевки на горнолыжные курорты.

Квадроциклы: от четырехколесного велосипеда до мотовездехода

09.12.2013
Многие считают, что квадроциклы появились сравнительно недавно, но это совсем не так. Это транспортное средство имеет более, чем полуторавековую историю.

Новости

06

октября

Производство автомобилей «Лада» приостановлено до 5 октября

Выпуск всех остальных моделей приостановлен с 1 по 5 октября. Есть две версии приостановки - инвентаризация на заводе и избыток машин на стоянках дилеров из-за снижения объема продаж. Впрочем, обе версии не исключают друг друга. Еще более долгой стала приостановка производства модели «Лада Приора».
06

октября

Пермский край вошел в топ лидеров по продажам внедорожников

Пермский край занял 13-е место в рейтинге по продажам внедорожников. По данным агентства Автостат, за восемь месяцев 2014 года жители Прикамья купили 10,4 тыс. внедорожников. Это на 500 автомобилей меньше, чем в прошлом году.
06

октября

Nissan наращивает производство и продажи в Европ

Эксперты сообщают, что в настоящее время компания обладает 3,7% долей европейского рынка. Однако с каждым месяцем продажи Nissan набирают активность, и за текущий год компания намерена достигнуть отметки в 780000 продаж (в Европе).
06

октября

Штраф за перевозку детей без автокресел увеличится до 50 тысяч рублей

Сообщается, что в ближайшее время, штраф за перевозку детей без автомобильных кресел будет увеличен до 50000 рублей. Ожидается рассмотрение данного законопроекта депутатами Государственной думы. Дети в возрасте до 12 лет в автомобиле должны обязательно пристегиваться ремнями безопасности.
Читать все новости