Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » Пропитка древесины под давлением

Пропитка древесины под давлением

26.07.2012 0

Для чего она нужна? Пропитка древесины под высоким давлением необходима для того, что бы в результате этого технологического процесса, образовалась прочная связь между древесиной и защищающими её солями. Во время закачки под высоким давлением в древесину солей происходит их прочная взаимосвязь, а затем, в течении 4-6 недель происходит закрепляющая химическая реакция, в результате которой, соль из дерева не вымывается ни при каких погодных условиях и обстоятельствах. 
Так же важно знать, что после окончания процесса пропитки, в глубь обработанной древесины ни проникнет больше ни один защитный состав. Кроме того, используемые для закрепления соли, долгое время защищают дерево от проникновения в него насекомых и влаги, что предупреждает возникновение очагов гниения вашей древесины.
Но, также нужно учитывать, что уже пропитанное под давлением дерево не желательно подвергать дальнейшей обработке. Так как именно в срезах или отверстиях со временем могут образоваться разрушающие древесину грибки или завестись «вредные» насекомые. Если же так сложилось, что вам необходимо укоротить обработанный брус или доски, после этого обязательно следует места обреза тщательно и многократно пропитать специальным защитным составом - антисептиком.
Коричневую окраску приобретает древесина, если во время процесса пропитки защитными составами, были добавлены окрашивающие растворы или уже после процедуры пропитки изделие погружали в специальные емкости с соответствующими красителями. А зеленоватый оттенок, приобретает обработанная древесина, в результате процесса окисления так называемой среды содержащихся в солях соединений меди. В принципе обработанную под давлением древесину, в дальнейшем можно покрасить любой предназначенной для дерева краской и в любой, по вашему желанию, цвет.

Отличный ремонт квартир в коротчайшие сроки выполняет наша компания. Заходите к нам на сайт, там вы найдете всю подробную информацию о ремонте вашей квартиры или офисса.


Последние статьи

Юридическая помощь при ДТП

21.09.2017
Участниками дорожно-транспортного происшествия могут стать как опытные водители, так и впервые севшие за руль.

Почему наблюдательный совет совсем не наблюдательный?

21.09.2017
Сегодня каждый из нас знаком с понятием «корпорации». Однако, знание это обыденное, далеко не отличающееся глубиной и системностью. Это так называемое «обыденное правосознание». А причем здесь право? – спросит рядовой читатель. Ведь корпорация – это нечто экономическое: Уолл-стрит, биржи, IPO, корпоративные войны…

Технологии ремонта АКПП

16.08.2017
Ремонт АКПП в автосервисе Global-t – это возможность получить услугу по выгодной стоимости с гарантией на все выполненные работы. Данный сервис отличают профессионализм рабочих, высокое качество ремонта, современное оборудование для диагностики и пр.

Тепловентиляторы Volcano VR: на что обратить внимание при выборе

27.06.2017
В больших офисах, жилых или производственных помещениях в зимнее время года довольно прохладно. 

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости